Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Aus Esklumer Äpfeln wurde leckerer Apfelsaft

Für die Besucher gab Äpfel von der Streuobswiese Esklum. (Bild vergrößern)
Bild zur Meldung: Für die Besucher gab Äpfel von der Streuobswiese Esklum.

Am heutigen Sonntag fand wieder der beliebte „Apfeltag“ bei der Mühle Idafehn statt. Ab dem frühen Morgen backten die Mühlenbäcker Krintstuten und Mühlenbrot im Steinofen backen. Zusätzlich wurde altfriesischer Apfelkuchen gebacken, die sich großer Nachfrage erfreuten. 

Vor Ort hatte Karl Frerichs eine Apfelpresse aufgebaut und aus Äpfeln der Streuobstwiese Esklum frisch gepressten Apfelsaft hergestellt. Außerdem hatte Joachim Roskam seine große gusseiserne Pfanne mitgebracht und backte im Vorzelt Apfelpfannkuchen.

 

Am Nachmittag war auch die Teestube geöffnet, wo es Tee, Kaffee und leckeren selbstgebackenem Kuchen für die Besucher gab. Erst am späten Nachmittag kam das prognostizierte Regenwetter in Ostrhauderfehn an (Foto: Groeneveld).